Pesquisa do Procon traz preços da ceia de Natal

A equipe do Núcleo Regional de Campinas da Fundação Procon-SP, em conjunto com o Procon Municipal de Jundiaí, realizou entre os dias 2 e 4 de dezembro sua pesquisa comparativa de preços de produtos que compõem a Ceia de Natal. Foram comparados os preços de 88 itens de diferentes marcas, entre eles azeites, bombons, carnes congeladas, lentilhas secas, conservas, farofas prontas, frutas em calda, panetones e chocotones.

A coleta dos preços foi realizada em oito supermercados da cidade, em diversos bairros. Só fizeram parte da comparação os itens comercializados em, no mínimo, três dos estabelecimentos visitados.

A maior diferença entre o maior e menor preço constatada na pesquisa foi no lombo temperado da marca Sadia (kg): R$ 12,91, que representa 67,98%, entre o maior preço (R$ 31,90) e o menor (R$ 18,99).

Chefe do Procon, Adilton Garcia explica que a pesquisa já é tradicional. “Nosso objetivo é informar os consumidores, para que eles tenham condições de avaliar e escolher o que melhor atende às suas necessidades”.

As variações de preços constatadas referem-se aos dias em que a coleta foi realizada. Os preços praticados atualmente podem ser diversos, já que estão sujeitos à alteração conforme a data da compra, descontos especiais, ofertas e promoções. Lojas da mesma rede também podem praticar preços distintos. A pesquisa pode ser vista aqui.