Agronegócio de Jundiaí recebe visitas de universitários

Engenheiros agrônomos da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo acompanharam nesta quarta-feira (17) as visitas dos alunos de pós-graduação em Horticultura da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP, de Botucatu, e da graduação de Engenharia Agronômica da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP, de Piracicaba. A visita a Jundiaí foi motivada pela referência do Município para o manejo e a tecnologia na produção de hortaliças e frutas.

O grupo de Botucatu visitou propriedades nos bairros do Champirra e Caxambu, onde conheceram as técnicas envolvidas na produção de abobrinha, pepino, berinjela e pimentão. O destaque da visita foi para a técnica de consórcio (cultivo simultâneo em um mesmo terreno) entre pepino caipira e uva, desde o plantio até a colheita.

Já os alunos de Piracicaba visitaram cooperativas, propriedades rurais e adegas no Traviú e Caxambu, além da Estação Experimental de Fruticultura do Instituto Agronômico IAC, no Corrupira.

Durante as visitas, os alunos aprenderam técnicas utilizadas na produção e beneficiamento das frutas cultivadas no município, como uva Niagara e viníferas, caqui e pitaia.