Prefeitura entrega cozinha experimental no CECCO

Com uma roda de chá, a Prefeitura de Jundiaí inaugurou a cozinha experimental do Centro de Convivência, Cultura, Trabalho e Geração de Renda (CECCO), no Parque Continental, nesta sexta-feira (28). O espaço passou por reforma e adequação para a instalação dos equipamentos de cozinha que serão utilizados para oficinas de alimentação saudável e fitoterapia para a população em geral, além do desenvolvimento do projeto “Cozinhas Tradicionais” pelos assistidos do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) Adulto para geração de renda e incentivo ao empreendedorismo.

O investimento para a reforma e instalação da cozinha foi de R$ 124.574,23, proveniente do Financiamento de Ações de Alimentação de Nutrição do Ministério da Saúde, além da doação de equipamentos da linha branca e utensílios, no valor de R$ 46.354,30 destinada pelo IDEC – com base na da Lei nº 8.901, de 08 de fevereiro de 2018. “Saúde é prioridade. O CECCO é mais um espaço destinado a promover a Saúde entre a população. Com a entrega da cozinha experimental, mais atividades serão incorporadas ao espaço para que a população possa utilizá-lo. O CECCO já oferece dezenas de grupos e atividades terapêuticas gratuitas para a promoção do bem-estar físico, mental e espiritual”, detalha o gestor da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde, Tiago Texera, que ainda lembra dos investimentos de R$ 14 milhões em infraestrutura que serão realizados em 2020 em vários equipamentos, entre Atenção Básica, Ambulatórios e Urgência e Emergência.

A primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Vanessa Machado, também participou da entrega do espaço remodelado. “A cozinha ficou perfeita e criará oportunidades para a realização de cursos. Já fizemos um, no ano passado, aqui no CECCO e a intenção é ampliar a parceria para mais ações”, detalha.

 

Espaço amplo

A bancada de inox, geladeiras, fogões, fornos e demais utensílios serão utilizados, a partir de segunda-feira (2), pelos assistidos do CAPS. Creusa Maria Narciso participa da oficina “Cozinhas Tradicionais” há um ano e se encantou com o novo espaço para o preparo das receitas. “A nova cozinha é muito bonita e grande. Assim será possível fazer mais pães de mel e outros doces para ampliar as nossas vendas, pois temos mercado para os nossos produtos”, conta, ansiosa para utilizar os novos equipamentos.

A primeira atividade realizada na cozinha foi a Roda de Chá, organizada pela coordenadora de Atenção Farmacêutica e uma das responsáveis pelas hortas de fitoterapia nas Unidades Básicas de Saúde (UBSs), Novas UBSs e Clínica da Família, Ana Rodrigues. “As ervas e plantas fitoterápicas são complementos que trabalham de maneira aliada ao tratamento convencional. O preparo, no entanto, exige atenção, já que existem várias formas de preparo dos chás e com partes diferentes das plantas”, explica.

A gerente do CECCO, Fernanda Apolônio, informa que todas as atividades desenvolvidas no espaço são realizadas gratuitamente para a população. “Temos atividades de ginástica, Lian Gong, meditação, artesanato, dança circular, acupuntura, alongamento, roda de conversa, ginástica rítmica, entre outras para a participação da população. Basta aos interessados comparecer ao espaço e conhecer as ofertas”, comenta.

O CECCO está localizado na rua Benedito Sérgio de Oliveira, 220, no Parque Continental e funciona das 8h às 17h. O telefone para contato é (11) 4537-3351.

 

%d blogueiros gostam disto: