Jundiaí abre inscrições para o Concurso da Melhor Coxinha de Queijo

Estão abertas as inscrições para a edição 2022 do Concurso da Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí. Registrada como patrimônio imaterial na cidade, a coxinha de queijo faz parte do cardápio de muitos restaurantes, bares e lanchonetes na cidade há mais de 40 anos. Ao lado da tradicional versão de frango, em muitos locais a versão de queijo é campeã de vendas.

A tradição da coxinha de queijo é tão presente, que há até uma forma tradicional de apresentar a iguaria: se você olhar para uma coxinha, em uma vitrine de salgados, e ver um palito de dente espetado na pontinha, a informação está dada: é coxinha de queijo.

O Festival é promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio do Departamento de Turismo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) em parceria com o Departamento de Patrimônio Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) e tem como objetivo eleger a melhor coxinha de queijo de Jundiaí, na opinião do júri técnico selecionado e do voto popular e, com isso, fortalecer a identidade da coxinha de queijo como patrimônio imaterial da cidade.

“A participação de empreendimentos locais tem aumentado a cada ano, sendo inclusive, necessário uma empresa para conduzir sistema de auditoria, o que ratifica o sucesso da ação”, aponta o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.

Estão abertas as inscrições para a edição 2022 do Concurso da Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí. Registrada como patrimônio imaterial na cidade, a coxinha de queijo faz parte do cardápio de muitos restaurantes, bares e lanchonetes na cidade há mais de 40 anos. Ao lado da tradicional versão de frango, em muitos locais a versão de queijo é campeã de vendas.

A tradição da coxinha de queijo é tão presente, que há até uma forma tradicional de apresentar a iguaria: se você olhar para uma coxinha, em uma vitrine de salgados, e ver um palito de dente espetado na pontinha, a informação está dada: é coxinha de queijo.

O Festival é promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio do Departamento de Turismo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) em parceria com o Departamento de Patrimônio Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) e tem como objetivo eleger a melhor coxinha de queijo de Jundiaí, na opinião do júri técnico selecionado e do voto popular e, com isso, fortalecer a identidade da coxinha de queijo como patrimônio imaterial da cidade.

“A participação de empreendimentos locais tem aumentado a cada ano, sendo inclusive, necessário uma empresa para conduzir sistema de auditoria, o que ratifica o sucesso da ação”, aponta o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.

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